
Stroi-Standart
БАЛТ АЛЬЯНС
навоз или перегной с доставкой или в мешках

Что тут сказать - цветы любят навоз,
да и любой огород требует облагораживания.На нашей полуглинистой и полуболотной почве Калининграда

А наши животные готовы к производству)
Мы можем-доставить валом и выгрузить
-расфасовать в мешках по 50 кг и доставить в микрике
- подготовить мешки и вы сами их заберёте


Связаться с нами: коммерческий отдел
50-77-83 52-66-98
milioner3939@gmail.com
+79521172049
Купить навоз в Калининграде
При созревании культурные растения поглощают полезные вещества из грунта. Чтобы земля приносила хороший урожай, её необходимо регулярно подкармливать, а именно вносить удобрения. Для этой цели не всегда нужно покупать дорогие минеральные удобрения. Для подкормки почвы можно использовать различные отходы органического происхождения.
Выращивая растения важно знать, что они требуют различного количества удобрений при разных температурных режимах. В прохладную погоду томаты, огурцы и другие овощи голодают и не поглощают из почвы полезные вещества. В более теплую погоду они начинают расти быстрее, при этом, забирая из почвы много полезных элементов. Редис, салат или шпинат созревают очень быстро, поэтому за это короткое время пытаются поглотить из грунта максимальное количество солей.
Растения по-разному потребляют полезные вещества. Эту особенность необходимо учитывать при внесении подкормки в грунт. Густота посевов также имеет значение в расчете количества удобрений.
Органические удобрения содержат много полезных элементов. Максимально они полезны в свежем виде. Если удобрение перепреет, оно теряет часть полезных элементов и выполняет функции минерального удобрения.
Самым проверенным органическим удобрениям является коровий или конский навоз. Подкормку навозом рекомендуется делать раз в год. Тяжёлые и глинистые почвы требуют около 30 кг навоза на 10 кв.м земли. Если почва песчаная, то необходимо удвоить норму удобрения. Купить навоз в Калининграде нужно
Навоз, который прошел процесс разложения, называют перегноем. Он подойдёт для удобрения всех растений. Для легких почв необходимо 15 кг на 10 кв. м, для тяжелых – 20 кг.
Если растения на огородах очень ослаблены, то можно в качестве подкормки использовать птичий помёт. Это удобрение в чистом виде может обжечь корневую систему растений. Применяют удобрение в виде болтушки (1:3). Смесь необходимо выдержать на солнце, время от времени помешивая. Затем в раствор снова добавляют воду (1:4) и вносят в почву межу рядами.
Круглый год можно применять для подкормки торфяное удобрение. Приготовить его несложно. Для этого необходимо 100 кг торфа смешать с 4 кг навоза или помета, перемешать все это и оставить настаиваться на полтора месяца. Затем просто разбрасывают удобрение по огороду.
Из перегнивших растений, отходов готовят компост. Для этого роется яма, которая наполняется сорняками, листьями, соломой, травой, стеблями растений. Для ускорения процесса гниения, яму периодически поливают водой. Спустя год удобрение можно использовать. Следует помнить только то, что нельзя помещать в яму больные растения.
Легко готовится удобрение из листьев. Осенью все собранные листья заливают навозной болтушкой. Весной такое удобрение перекапывают, а летом поливают водой. Готовым для применения оно будет через два года.
Хорошо удобряет почву ил или водоросли. Если на даче имеется декоративный пруд, периодически очищая его, можно подкармливать продуктами очистки растения на огороде.
Большинство органических удобрений готовятся несложно. А использование их на вашем дачном участке, поможет увеличить урожайность.
Купить навоз
Начнем, пожалуй, с самого «доброго» удобрения, каким является навоз и перегной. Ни для кого не секрет, что перегной и навоз просто кладезь питательных веществ. Не все знают, что навоз надо грамотно вносить в почву, а иначе вместо пользы, можно нанести и вред. И как говориться в поговорке: - «Кашу маслом не испортишь», для огорода и сада совсем не подходит. Известны случаи, в которых внесенный в огромных размерах, в качестве полезного удобрения, навоз, снижал урожай в 3 раза.
Опытные хозяйственники знают, что закопанный навоз при регулярном использовании, может привести к затвердеванию почвы. И тогда летом земля становится асфальтом и об нее хоть секирой бей. Так же скрытый недостаток навоза может появиться в результате его глубокого запахивания. Коровки сытно покушав травки на лугу, снабжают нас в полной мере этим удобрением, но семена сорняков в желудках травоядных не погибают, а даются нам «бонусами» и затем обеспечивают огородника работой, ни на один сезон. Отсюда вывод: прикапывать и запахивать навоз, а с ним и ценнейшие питательные элементы, не стоит. Это может привести к проблеме сорняков на вашем огороде.
Так как же правильно вносить навоз в почву? Если ваши плодородные пашни оставляют желать лучшего, то просто разбросайте весной навоз по поверхности и все можете о нем «забыть». Только при выборе участка, который вы решили напитать этим ценным удобрением, вы должны помнить, что свежий навоз не по вкусу картошке, капусте, моркови и пр. А вот по душе он придется огурцам. Поэтому навоз лучше вносить в почву осенью. За зиму он, вместе с остатками растений, спокойно перегниет. А весной, после того как вы разворошите почву вилами, окажется на поверхности, где для его дальнейшего распада, есть все благоприятные факторы. Внесенный таким образом навоз принесет вашему огороду неоценимую услугу. Ну, а если вы очень добросовестный хозяйственник, то вносить навоз непосредственно в почву, вы не станете, а перенесете его в компостную яму и будете ждать, когда все сорняки в нем погибнут и он станет безопасным.
Заслуга птичьего помета и золы
Если молодой неопытный огородник спросит: - «Какой вид птичьего помета лучше – куриный, гусиный или голубиный?». Опытный ответит: - «Тот, который можешь достать». Достоинством такого вида удобрения, без сомненья, является то, что в нем мало сорняков. И вы это оцените, если вспомните, о чем мы рассказали выше. Только надо обязательно соблюдать осторожность при использовании помета, потому что если его применять, не разбавляя, то он можно сжечь наши труды. Самое безопасное его употребление – это подкормка растений пометным «настоем».
Уникальным удобрением по праву можно считать древесную золу. Только, для того, чтобы ее добыть, не стоит сжигать наши зеленые насаждения. А вот использование чистой древесной золы из печки, разумный подход. Культур, которым была бы противопоказана зола, мы не знаем. Поэтому лучше мы обмолвимся и укажем те растения, которые обожают это удобрение. И это без сомнений чеснок и пастернак, которые, кстати, хорошо, уживаются на одной грядке.
Сажайте сами, удобряете сами и кушайте затем с удовольствием.